• Авторизация


Печень в сливочно-грибном соусе. Полезно, быстро и очень вкусно! 27-05-2018 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Печень в сливочно-грибном соусе. Полезно, быстро и очень вкусно!

Вы знаете как полезна куриная печень!? Чаще всего мы слышим и читаем, что в куриной печени много железа, но так же она богата калием, магнием, кальцием, содержит витамин А, Е, С, и витамины группы В. А ещё куриная печень содержит фолиевую кислоту, которая полезна для кровеносной и венозной системы. Я люблю куриную печень ещё и за то, что она быстро готовится, а это всегда на руку. В общем будем оздоравливаться и готовить вкусную куриную печень в сливочно-грибном соусе, а на гарнир рис.

Нам потребуется: Куриная печень, 300г 200 г шампиньонов (у меня замороженные) 100 мл сливок (20%) 1 ст.л. муки Репчатый лук, 1 шт Чеснок, 1-2 зубчика Соль Гарнир: Рис Зелень (у меня укроп) Лимон Растительное масло Соль

Если у вас тоже замороженные грибы, то начнём с них. Зальём грибы водой и отправим в микроволновку на 3 минуты. Репчатый лук нарежем полукольцами, чеснок мелко порубим.

Обжариваем на растительном масле лук, в это время печень нарезаем не крупными кусочками и присыпаем мукой. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем к нему печень и сначала обжариваем на сильном огне, потом убавляем жар, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Добавляем к печени грибы, вместе с водой в которой они варились, доводим до кипения, убавляем огонь и вливаем сливки и солим. Снова доводим до кипения и выключаем. Можно оставить сковороду с печенью на горячей, выключенной плите ещё несколько минут, чтобы печень точно дошла.

Главное, о чём нужно помнить: 1. Куриная печень очень быстро готовится и если её передержать, то она будет твёрдая и не вкусная, так что внимательно следим).

2. Куриная печень действительно вкусная только свежая, мороженная уже совсем не то.

3. Специи к куриной печени обычно не добавляют, т. к. они усиливают естественную горечь продукта.

Одновременно с печенью можно приготовить рис.

Я делаю так – промываю рис, высыпаю его в сотейник, наливаю немного растительного масла и слегка обжариваю рис, после заливаю его кипятком, солю, убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и не трогаю до готовности.

Зелень мелко нарежем и натрём на мелкой тёрке цедру лимона, только жёлтую часть. Когда рис сварился, выкладываем его в глубокую миску, добавляем цедру, зелень и хорошо перемешиваем. Рис готов.

Для красивой подачи, рис плотно утрамбовываем в небольшую чашечку и переворачиваем на блюдо. Выкладываем печень с подливом, украшаем укропом и мелко нарубленным чесноком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в сливочно-грибном соусе. Полезно, быстро и очень вкусно! | Лорен_Софи - Дневник Лорен_Софи | Лента друзей Лорен_Софи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»