• Авторизация


Картофельные пальчики (Schupfnudeln). 08-10-2017 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Картофельные пальчики (Schupfnudeln).

[402x604]
 

Картофельные пальчики или, как их называют в Германии, Schupfnudeln (Fingernudeln).

Окажетесь вы в Пфальце, Баварии или австрийском Форарльберге, встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней.

Из очень простых ингредиентов готовится вкуснейшая вещь, которую затем смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями..или вовсе изобретают десерт, сдобрив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.

Единого рецепта нет, зато есть много споров, как готовить правильно. Толковые словари рекомендуют обжаривать кусочки теста в жире, а один из исследователей в баварском словаре настаивает на отваривании в подсоленной воде. А иной раз встретится сочетание этих способов. Как быть? Да очень просто, ориентироваться по местности:)



Время приготовления: 20 минут 
Порций: 2-4

Вам потребуется:

350 г картофеля, сваренного в мундире
100-120 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
1 желток
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль

Как готовить:

1. Картофель еще горячим очистить. Размять толкушкой. Влить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.

2. Разделить тесто на несколько колбасок. Каждую разрезать на небольшие части. Каждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.

3. Получившиеся "колбаски" отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

[402x604]

[402x604]

Приятного аппетита!

Автор: Maria-kitchen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пальчики (Schupfnudeln). | Лорен_Софи - Дневник Лорен_Софи | Лента друзей Лорен_Софи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»