Вдохновение…
10-01-2008 23:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - что-то среднее
Вдохновение…
Это самое слово кормит писателей всех времён и народов. Странная штука, писатель в один прекрасный день садится и не задумываясь пишет маленький, по его мнению рассказик, который потом впоследствии продаётся многомиллионными тиражами, и приносит ему доход. Писатель счастлив, радуется каждому дню, перечитывает собственную книгу и удивляется тому, что смог такое написать.
Но в один прекрасный день, он осознает, что больше не может писать. Чего то не хватает в его строчках, в его мыслях. Нет такого, что могло бы его заинтересовать и дать толчок к дальнейшему написанию. Писатель начинается через силу заставлять себя, он начинает внушать себе что если не напишет хотя бы страничку его рейтинги упадут, та толпа которая ждёт продолжения разочаруется в нём, и больше ни когда не захочет покупать не то что его книги, даже читать его предложения в Интернете.
Такое часто бывает, написав одно или несколько произведений, больше не можешь писать.
Такое творится и со мной, было парочку, довольно достойных, для моего уровня развития, произведений, но не более того. После них, я понял, что исчерпал свои идеи, исчерпал свою фантазию, как будто колодец мой пуст и больше просто не чего добавить.
Я не стремлюсь быть писателем, не в коем случае, это рабский труд от компьютера до компьютера, как и работа – от дома до работы, с работы домой. Писатель – по моему мнение, это бедный человек, ведь нельзя расслабляться ни на минуты, если отвлечешься, потеряешь мысль, потеряв мысль больше – её не восстановишь, и то что ты задумал до этой мысли теряет свою «привлекательность». Писатель, когда пишет рассказ, должен думать только о нём, он должен предвидеть все ходы развития этого рассказа, все возможные развязки и завязки способные привлечь, как рядового читателя, так и читателя скептика. Ведь не всегда то, что нравится одним, нравится и другим. Не все любят читать книги, так же как и не все любят слушать радио, или заниматься пробежкой по утрам. Писатель должен донести свои реплики всем читателем, при этом это должно быть в общедоступной форме, ибо его рассказы могут читать, как и взрослые люди, так и те, что помладше.
Из всего того, что я перечислил, а это всё можно продолжать до бесконечности, работа писателя требует светлой головы, не затуманенного разума и богатой фантазии. Человек должен видеть мысли для рассказа, даже в предметах которые изрядно приелись глазу.
Скажем, утром встал, понял, что появилась идея – записал его в блокнот. Пошёл гулять с собой, ага, снова идея, снова её в блокнот. Потом, прейдя домой, появилась ещё одна идея – и снова её в блокнот. А потом сев за компьютер и прочитав те идеи которые пришли в голову, ты начинаешь творить, ты начинаешь писать сначала одно слово, потом ещё одно, и так страницу за страницей, по не поймёшь что нужно передохнуть. Но передохнув ты понимаешь что то что ты написал тебе не нравится, те мысли которые ты отразил на страницах тебе не подходят, и тут встаёт выбор либо писать дальше, либо удалять всё и писать заново. Из этого делаем вывод – что помимо того, что работа писателя очень тяжела, он ставит его и перед нелёгким выбором.
Одним словом, хотите писать – пишите, нет настроения писать – не пишите, ведь если себя заставлять не чего хорошего не получится. Только зря убьёте своё время, и потратите его не с пользой, а просто так.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote