• Авторизация


Домашний кефир 03-10-2008 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда (правда, редко) встречается в домашнем обиходе молочный гриб. С его помощью из молока получается очень вкусный и полезный кефир.

Молочный гриб представляет собой пупырчатое вещество белого цвета. По некоторым источникам, употребление кефира от этого гриба прекращает рост раковых клеток, нормализует обмен веществ, излечивает желудочно-кишечные заболевания, нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры. Гриб этот лечит все аллергические заболевания и болезни легких, печени и желчного пузыря. Он снимает воспаления, очищает организм от шлаков, выводит все продукты обмена, в том числе и холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты распада. Устраняет вред, нанесенный приемом алкоголя, помогает диабетикам, нормализует углеводный обмен, повышает половую активность и омолаживает весь организм, приостанавливает старение клеток, улучшает память и внимание.

Кефир используется и как косметическое средство. Маска для лица: смазывать кожу кефиром 3 раза, через 20-30 мин. смыть теплой водой. После процедуры кожа становится гладкой, мягкой, эластичной, очищается от угрей и пятен.

Ухаживают за грибом так: берут молоко (можно молоко и из полиэтиленового пакета и из упаковки), каждый день заливают им гриб. Заквашивание идет 24 часа, после чего кефир можно употреблять, а в гриб, который промывают водой, добавляют новое молоко. И так каждый день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кефир | cata12 - Дневник cata12 | Лента друзей cata12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»