Это пресные слоеные лепешки. Если их есть сразу после приготовления, то они очень вкусные и хрустящие. В их приготовлении есть одна тонкость - тесто нужно раскатать очень и очень тонко, чтобы оно было хорошо пропитано маслом. Для теста и готовки: мука, соль, вода, растопленное сливочное масло. Готовятся в духовом шкафу. Тесто надо сделать крутое и эластичное (для этого тесто надо положить в
пакет и подержать в холодильнике). Тесто режется на несколько частей. Затем надо каждый раскатать старательно и аккуратно, смазать маслом и свернуть по вдоль, а затем и поперек. После чего раскатать лепешку чуть потоньше. Выкладывать по одной на тарелку, чтобы не отмокли. Тогда лепешки будут хрустящими и очень вкусными.