• Авторизация


Печенье творожное 07-10-2013 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это печенье на основе творога если правильно приготовить тесто для него, то оно будет, как слоеное, такое же нежное и вкусное. Ну конечно, творог придаст несколько иной вкус, но нисколько не хуже, чем у традиционной слоеной выпечки.

Тесто делается из одного полного стакана муки и еще 3/4, половинки стакана сахарной пудры, обычного пакета сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли.

Муку надо перемешать с сахаром, солью и растереть с творогом. Масло можно либо натерерь на терке либо порубить ножом вместе с мукой и творогом. Второе, по-моему, лучше. Замесить тесто и дать ему вылежаться для эластичности. Готовое тесто надо раскатать тонко и нарезать на квадратные куски. В центр каждого квадрата выложить по ложке варенья или джема, края квадрата защипать в виде треугольника. Когда печенье испечется, его надо посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье творожное | cata12 - Дневник cata12 | Лента друзей cata12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»