Этот салат делается по общей технологии: слоями, но отличие его в том, что на последнем этапе он переворачивается на плоское блюдо, так что шляпки грибов оказываются сверху. Это очень красиво смотрится. Для салата берем 1 банку маринованных шампиньонов, две морковки, свежий огурец, куриную грудку, по паре яиц и картофелины.
Курицу, картошку и морковь надо предварительно отварить. Укладка слоев идет в салатнице, на дно которой выложена тонкая
полиэтиленовая пленка. Первым слоем идут грибы шляпками вниз, дальше - тертая морковь, поверх майонез. После этого выложим порезанную кусочками курицу и опять майонез. И в заключении - огурец, тертые на терке яйца, майонез, картофель, майонез. Салат нужно выдержать несколько часов для пропитки. Ну а дальше переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и подаем.