• Авторизация


Манты 21-01-2013 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые попробовала приготовить манты из дрожжевого теста. Не ожидала такого потрясающего результата - получаются мягкие, пышные и очень вкусные. Да и если есть желание сэкономить, вполне удастся, так как фарша много не уйдет, прилично места займет оболочка из теста. И все будут сыты. Я делала тесто на стакан воды, 1.5 стакана муки, 1 ч.л. соли, чайной ложки сухих дрожжей, 2 ложек растительного масла. Но его получается немного, так что можно увеличивать в пропорции. Тесто надо замесить и отбить в миске. Для придания особой эластичности при готовке можно положить тесто в полиэтиленовый пакет. Оно будет стоять в тепле, дважды надо его обмять. Ну а потом раскатать тесто, сделать манты. Готовить на пару.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | cata12 - Дневник cata12 | Лента друзей cata12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»