На праздник он будет очень кстати, да и не займет много времени. Бисквит простой, но очень вкусный. Чтобы не ошибиться с разделением теста на 2 части, а нужно будет испечь 2 коржа, можно приготовить тесто для каждого в отдельности. Они совершенно одинаковые: 4 яйца, половина стакана сахара, две трети стакана муки, четвертинка
пакета сливочного масла (получится в растопленном виде примерно 4-5 ст.ложки), половина чайной ложки гашеной в уксусе соды. Желтки и белки надо обязательно взбивать отдельно, иначе качественного бисквита не получится. К взбитым желткам добавляется мука, масло, сода, затем белки взбитые. Можно в каждый корж добавить тертую корку апельсина - вкус будет необыкновенно приятный. Для второго коржа делается то же самое тесто. Они благополучно выпекаются и студятся. Для крема надо взять банку сгущенки и грамм 200 масла сливочного. Все это взбить миксером в крем. Ну и можно украшать торт. Поверх можно выложить какие-нибудь фрукты.