В составе теста довольно много масла, да и сверху оно есть, поэтому выпечка получается очень калорийной, но и вкусной, естественно. Тесто делается из трех стаканов муки высшего сорта, одного стакана теплого молока, 30г дрожжей, половины стакана сахара, половины
упаковки сливочного масла, щепотки соли. Кроме того, понадобится растопленное сливочное масло для смазывания и сахар для посыпания.
Приготовить опарное тесто по обычной технологии, во время подъема надо несколько раз тесто обмять. Когда тесто хорошо поднимется, раскатать на посыпанной мукой доске тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом противне. Расстоявшиеся крендельки смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и выпекать на среднем огне примерно 15 минут.