Пирог всегда выручает, когда хочется что-то свеженькое к чаю. Особенно, хороши сладкие пироги. Да если еще чай ароматный и качественный, то и подавно одно удовольствие. Этот пирог делается из дрожжевого теста, но готовится тесто не совсем привычным способом, поэтому и вкус у пирога особенный.
Итак, сначала тесто. В одной миске смешиваем пачку масла с двумя ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, добавляем яйцо и стакан молока. В другую миску надо просеять 20 ст.л. муки, добавить пакетик сухих дрожжей и перемешать. Потом в муку выливаем состав с маслом. Тесто надо как следует вымесить руками, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Теперь готовое тесто выкладываем в
пакет и помещаем в холодильник на 3-5 часов. Дальше делается пирог с любой начинкой, надо чтобы он немного расстоялся, ну а потом печь.