Я уже публиковала рецепт пирога из штрейзеля, только с творогом, а этот с яблоками. Напоминаю, что штрейзель - это смесь рубленного масла и муки. Это такая сыпучая масса, очень вкусная в готовом продукте.
Для самого пирога компоненты такие: два стакана муки, половина стакана сахара,
упаковка сливочного масла 200 гр, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и уксуса. Для начинки: 400 г яблок, 1/4 стакана сахара, 30 гр сливочного масла.
Сначала мы подготавливаем основу пирога - штрейзель. Для этого смешиваем все сухие компоненты плюс натертое на терке масло и рубим ножом. 2/3 штрейзеля нужно выложить в форму, сверху положить яблочную начинку, закрыть покрыть оставшейся частью штрейзеля. Выпекать на среднем огне.