Оказывается, разновидностей этого салата - множество. Я приготовила этот вариант и мне понравилось. Интересно, что впервые делала салат не в глубокой посуде, а на мелком блюде. Получается примерно как торт, очень эффектно.
Итак, продукты пойдут совсем несложные и недорогие: картофель отварной в мундире (несколько штук - 3-4, в зависимости от размера посуды), банка печени трески, 4 яйца, 3-4 маринованных огурца, репчатый лук,
пакет чипсов. Все ингредиенты натираются на крупной терке и потому готовится очень быстро. Все укладываем слоями и чуть приминаем, чтобы не распалось. Сначала картофель, потом печень, затем лук, майонез, белки, майонез, желтки и совсем сверху поломанные чипсы. На столе салат смотрится очень эффектно и на вкус ничего.