Как-то использовала для этой цели покупные тарталетки: совершенно не понравилось, так как они были очень грубыми и невкусными. Поэтому лучше их испечь самой, единственное, только нужны формы. Для приготовления 25 тарталеток понадобится: 250г муки, 60г сахара или сахарного песка, щепотка соли, 125г масла, 2 яйца.
Просеять в миску муку, соль и сахар. Добавить масло и нарезать его в сухие компоненты двумя ножами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Добавить яиц и вымешать их вилкой. Когда смесь станет липкой, сжать ее в шар руками и положить на стол. Вымешивать, пока тесто не превратится в однородную массу. Завернуть тесто в
полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум минут на 30. Затем тесто можно раскатывать. Тарталетки собственного производства получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазинах.