Могу предложить еще один рецепт оригинального теста, встреченного мною на просторах интернета и успешно освоенного. Склад продуктов такой: 0.5 литровая
упаковка кефира любой жирности, 2 стак. муки, два или три яйца, две столовых ложки сахара, немного соли, чайная ложка соды или разрыхлителя.
Готовить тесто лучше миксером, будет меньше комков, да и проще так. Так вот, кефир вбить с яйцами, добавить сахар и разрыхлитель. Мука вводится постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть средней густоты. Начинку можно использовать любую: рыбную, мясную, сладкую. Форму надо смазать маслом или проложить бумагой, вылить треть теста, затем идет начинка снова тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.