Какой чай без пирожных? Никакой, конечно. Особенно вкусные пирожные получаются дома, так как никаких добавок, никаких Е в них нет. Ну если, конечно, продукты выбраны качественные. Один из простых видов пирожных - корзинки. Они могут быть с разными начинками. Например, данный вид со взбитыми сливками. Для теста: 70 гр. сахара, 160 гр. муки, 1 яйца, 100 гр-я
упаковка сливочного масла, разрыхлитель или питьевая сода. Для крема: 400 гр. 30%-х сливок, свежая клубника.
Масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Дальше замешиваем тесто. Разделить тесто на равные части и разложить в формы корзинок. Выпекать в течение 15 минут. Для начинки взбить сливки и выложить их в остывшие корзинки. Украсить ягодами.