Вчера подруга поделилась интересным рецептом, говорит, нашла где-то в интернете. Так как взяла из вторых рук, ссылку не знаю. Вообще впервые встречаю рецепт приготовления лаваша, хотя лаваш очень люблю. Для теста подруга мне посоветовала взять 3 стакана муки, немного соли и растворенных дрожжей, ну и теплая вода. Замесить крутое тесто, дать ему полежать для придания эластичности. Затем тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать каждый скалкой до средней толщины. И самое интересное, что пекут лаваш, оказывается, на плите, а не в духовке. Большой противень нагревается на медленном огне, на него выкладывается раскатанная лепешка на 1,5 минуты. За это время надо лаваш перевернуть, чтобы он пропекся. Испеченные лепешки выкладываются на полотенце и с обеих сторон сбрызгиваются водой. Лепешки стынут, завернутые в полотенце, тогда они получаются мягкими и из них прекрасно можно приготовить всевозможные рулеты. Кстати, хранить их надо в
полиэтиленовых пакетах, чтобы оставались мягкими надолго. Ну вот, собственно, и всё.