• Авторизация


Любителям хорошей домашней выпечки 23-11-2010 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любителям хорошей домашней выпечки рекомендую отличные булочки. Состав продуктов в общем-то традиционный, но из-за того, что используется масло, причем определенным образом, выпечка получается очень качественная. Надо взять 20 г лучше всего свежих сырых дрожжей, 3-4 ст. ложки воды, полкило муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 300г мягкого масла.
Сначала надо поставить опару: подержать в тепле муку, перемешанную с водой и дрожжами. Когда подойдет, добавить яйца, сахар, соль. Тщательно вымешать. А теперь самый ответственный момент – добавление масла. Масло вводится в тесто маленькими кусочками, можно использовать лопатку или просто руками. Когда все масло в тесте, хорошенько его вымесить.
Затем на миску с тестом положить слой полиэтиленовой пленки. Поставить в теплое место на 3-4 часа. Тесто разделать обычным образом, смазать булочки желтком, выпекать при средней температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям хорошей домашней выпечки | cata12 - Дневник cata12 | Лента друзей cata12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»