Это рецепт, скорее, больше подойдет к праздничному столу, но он не очень сложный, да и вообще довольно распространенный. Это перец, фаршированный фаршем. Фарш нужен качественный, желательно смесь свинины и говядины. Надо взять штук 10 перцев и предварительно их подготовить к фаршированию. Плоды надо тщательно отчистить от семян, хорошенько промыть, запечь в духовке, затем извлечь и положить в
полиэтиленовый пакет. Это нужно для того, чтобы легче было снять с перца кожицу, потому что кожица эта такая бывает неприятная при еде. Тем временем готовится фарш с лучком и перчиком. Перцы фаршируются этой смесью и складываются в кастрюльку или казан. Теперь нужно все это залить качественной сметаной, стакан или два. А еще лучше сливками и проварить.