Часто бывает так, что макароны в традиционном виде приедаются, тогда из них можно сделать прекрасную запеканку. Если семья небольшая, лучше готовить полпорции: 250г макарон потребуется 2 яйца, треть стакана сметаны или молока, 1ст. ложка масла, 70 г сыра, соль.
Желтки растереть с солью, смешать со сметаной, добавить натертый сыр, перемешать с отваренными макаронами. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Посуду для запеканки смазать маслом, выложить в нее макароны и запечь в духовке до образования румяной корочки. При приготовлении запеканки вместо сметаны можно взять молоко (упаковка или
полиэтиленовый пакет). Тогда все яйца надо растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.