Сейчас самое время позаботиться о свежих заготовках на зиму. Свое дачное или огордное чисто экологическое сырье заморозить для дальнейшего использования. Замораживать можно всё, что угодно: любые овощи или фрукты, что есть под рукой.
Технология крайне проста, даже примитивна. Нужно отобрать спелые плоды, промыть под проточной водой, дать стечь воде, нарезать нужным для будущей готовки образом. Замораживать кучей не стоит, потом сложно будет отделять, а повторно замораживать не рпекомендуется. Поэтому замораживать надо на лотках в один слой часа 2. Когда подмерзнут, извлечь и быстро разложить в
полиэтиленовые пакеты. И вновь поместить в морозилку на хранение. Замороженые плоды можно хранить в морозилке до 10 месяцев. Ну а использовать их зимой обычным способом для готовки любимых блюд.