• Авторизация


Любимый Наполеон 23-01-2012 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и Оригинальное сообщение

Любимый "Наполеон"!

 

[620x450]

Состав: 

 

Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250 грамм Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. Для крема: Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 грамм

 

Описание: 

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. [показать] Муку просеиваем в большую посудину, в нее же кладём одну пачку маргарина (пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной температуре) и мешаем муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растираем руками. [показать] Теперь добавим воду и высим руками, а в конце добавим половину чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесим, в мисочку и в холодильник на час. [показать] Разделяем тесто на 7 кусков (лепиv шар), на посыпанном мукой столе тонко раскатываем. Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин (пока не начинает румяниться), затем следующий и так со всеми. Два самых лучших коржа-для верха и низа. Худший - на посыпку. [показать] Выстилаем тесто. [показать] Запекаем. [показать] Мажем все коржи кроме верхнего кремом. [показать] На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник. [показать] Приятного аппетита! [показать]

  

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
xiks 15-04-2012-02:36 удалить
Я делаю "Наполеон" из 16-ти слоёв. :)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый Наполеон | бурный_поток - She And Her Darkness | Лента друзей бурный_поток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»