• Авторизация


Фирменная рыбка горячего копчения 19-03-2010 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

"ФИРМЕННАЯ РЫБКА" ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ




[700x525]

 

Ингредиенты:

1 кг. рыбы (любой: горбуша, скумбрия, семга, форель);
Пакетик приправы для рыбы;
Соль мелкая - 2 жмени с горкой (на 1 кг рыбы);
Вода холодная;
Лавровый лист - 3 шт;
Жидкий дым - 3 ст. ложки;
Для украшения - что придумаете сами, но лимон советую обязательно (когда сок стекает на рыбу она становится вкусней)!

                              

Рыбу очистить (которую надо чистить, скумбрию - внутри очистить от черненькой пленочки обязательно, чтоб не горчила). Положить в кастрюлю хребтом вверх. Залить холодной водой по верхнюю часть хребта. Добавить соль жидкий дым приправу лавровый лист. Все тщательно перемешать и оставить на столе до следующего дня (приблизительно на 12 часов). На следующий день положить на противень фольгу, сделать бортики из фольги. Положить рыбу на фольгу полукругом (или так как она будет лежать на тарелке). Духовку предварительно нагреть. Запекать на полном огне РОВНО 12-15 минут. Остудить, украсить майонезом, лимоном и зеленью. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Заложили и забыли, на следующий день достали, запекли 12-15 мин. и готово!!!!! Приятного Вам аппетита!

Примечание:

"Фирменная рыбка" горячего копчения!!! Все просто - положил и забыл!!!

Автор: Анжелика

© ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Rapso 19-03-2010-20:33 удалить
Оригинальный рецепт, никогда не думала, что можно так просто сделать рыбу горячего копчения
Ответ на комментарий Rapso # Сама вот хочу попробовать)
Rapso 20-03-2010-10:05 удалить
Ответ на комментарий бурный_поток # Поделишься впечатлениями от полученного результата
Rapso 24-03-2010-21:57 удалить
Исходное сообщение бурный_поток Сама вот хочу попробовать)
Ну как, ты делала рыбку по этому рецепту?
Ответ на комментарий Rapso # еще нет)) чего то боюсь жидкого дыма, сказали, что от него в квартире запах долго будет)
Rapso 25-03-2010-12:59 удалить
Ответ на комментарий бурный_поток # Видела его в продаже, но сама им не пользовалась. Младший сын вчера вернулся домой, весь пропахший дымом, они с друзьями на шашлыки ходили, так я утром проснулась, а в комнате еще слышен немножко запах дымка, хотя всю ночь была дверь на балкон открыта :-)))
Вот спасибо,солнышко!!!!!А то я жидкий дым только для горохового супа использовала......


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменная рыбка горячего копчения | бурный_поток - She And Her Darkness | Лента друзей бурный_поток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»