Меня порою убивает стремление многих быть модными. Гнаться за последним писком моды, который не догнать, который производят не Версаче, не Лагерфельд, не Шанель, а кто-то, кто по моим наблюдениям не имеет ни малейшего понятия о сочетаемости цветов, о композиции наряда (есть такое, есть), о своей целевой аудитории. (булыжник я метнула в моду эмо и прочих жертв недогламура)
Я не хочу сказать, что титаны моды это то, к чему все должны стремиться. Нет, они делают искусство, за которое готовы платить бешеные деньги либо ценители, либо жертвы рекламы. Но быть одетым красиво может каждый. Не знаю как в России, но в Белоруссии развита легкая промышленность, которая по замыслу должна обеспечивать одеждой все население. Но она сделать этого не в состоянии: приходится государству прибегать к жестким мерам, чтобы товар продавался, например, вводить обязательную школьную форму. Я редко покупаю вещи, сшитые в РБ, потому что значительная масса этих вещей рассчитана не знаю на кого: низкое качество материла, которому я не доверю помыть пол, некрасивые расцветки, неинтересные модели. Хотя в белорусском центре моды и в одном из сувенирных магазинов можно найти очень-очень неплохие вещи. Но встает вопрос цены: в отделе новинок висит красивая блузка, в соседнем висит такая же, но из прошлой коллекции и стоит в 2 раза меньше. Мне жалко выкладывать свои деньги за вещь, которой далеко до совершенства, но если выложу, то за ту вещь, что будет хороша.
В последнее время открылось огромное количество бутиков, рассчитанных на молодежь и, следовательно, имеющих невысокие цены. (чуть дороже чем на рынках) качество ткани зачастую оставляет желать лучшего, хотя модели бывают ничего. Но это не рынок, это куда лучше.
Есть еще один пласт магазинов, цены в которых в несколько раз выше, равно как и качество товара.
И в первых и во вторых магазинах бывают сезонные скидки, во время которых можно смело выкладывать целковые, ибо даже если вещь на полную стоимость себя не оправдает, то на 50-70% скидки должна.
Во второй сети магазинов есть еще и внутренняя системы скидок, т.е. покупая первую вещь вам дают карточку. Покупая вторую вы имеете 10%, потом 15%, и так до 30% скидки. Помимо скидок вас будут приглашать на показы, вечеринки (если вы постоянно будете покупать вещи и зарабатывать скидки). И вещи эти себя оправдают, честно. Я еще ими не была недовольна.
О третьем пласте (первом эшелоне), я ничего не скажу, кроме того, что там продается искусство за бешеные деньги.
если у вас совсем нестандартная фигура, то шейте в ателье. Часто мне тоже приходится так делать: если на груди блузка сойдется, то по талии можно смело вместить еще несколько Богинь моей комплекции.
А если все равно продолжаете одеваться на рынке, то старайтесь находить что-нибудь, что не вопит о своей безвкусице, гамняном материале и низкой цене.
Исходное сообщение legole:Сканер_сердца, валерия? не слышала о таком. не, есть хорошие, но я рассчитываю что что отечественное должно быть дешевле.
я 3 года назад купила классную юбку. готова в ней и сейчас спать
Исходное сообщение Сканер_сердца:Исходное сообщениеlegole:
Сканер_сердца, валерия? не слышала о таком. не, есть хорошие, но я рассчитываю что что отечественное должно быть дешевле.
я 3 года назад купила классную юбку. готова в ней и сейчас спать
У меня платье такое есть, правда, неотечественного производства.)) три года не расстаюсь и, я так думаю, четвертый не буду.
Сейчас с ценами вообще неразбериха.(