Вчера на форуме, который я просматриваю, какой-то чувак задал вопрос: "Куда можно поступить после 9-го класса с баллом 4,5?". К слову сказать, форум не монтажников-высотников, а простых тридэшников и братии иже с ними. Я вечером похихикала: мне было бы стыдно спрашивать с таким-то баллом, да и есть книжечки специальные, где можно узнать куда после 9-го класса поступать идут. И куда с таким баллом берут (в Беларуси 10 бальная система).
Утром прилетел ответ, довольно жесткий, но честный: слесарь, электрик, строитель... Тон, безусловно, оставляет желать лучшего, ну да ладно. Сегодня я впервые задумалась: а что бы делала я? Для меня было самоочевидным, что после 9-го класса я иду в 10 и 11-й, после 11-го иду учиться в университет. И оценки должны быть на высоте. 8-й класс я закончила с 2 или 3 четверками по 5-ти бальной системе, 11-й с баллом 8,5. Если бы в 11 классе сбежала из гимназии, то балл бы еще выше.
Когда я оказалась в ситуации, что не поступила куда хотела, что, безусловно, сильно отразилосьна моем психологическом состоянии и желании что-либо делать вообще, то на выручку пришла мама. Она заставила меня пойти сдать экзамен в другой вуз, куда я и поступила. А через год перевелась туда, куда хотела. Получилось весьма прелестно и мило.
Исходное сообщение Королева-Маб Если ты не умеешь работать, то как планируешь работать потом?)я не хочу думатьоб этом сегодня, я подумаю об этом завтра(с)) Можно относиться к этому как игре и как к интересному опыту. просто работа ассоциируется с чем-то таким тяжелым, рутинным и убивающим. Так что буду по-другому это называть)
Исходное сообщение Королева-Маб Сноб.)) А ведь те же строители сейчас зарабатывают больше, чем люди, получившие высшее образование. Я хороший тому пример.) Да и не от оценок такая работа зависит; просто покоробило, я уже однозначно научена тому, что профессия мало говорит о умственных способностях человека, а в университете зачастую высший балл получают зубрилки и подхалимы, которые не в состоянии реализовать себя на практике. Ну и плюс, ты правильно сказала насчет финансового обеспечения, к сожалению, не всем достается такая роскошь, чтобы было легко получить образование.Что сноб, то сноб)) Ну, не забывай, что тот же строитель может повредить спину (и так или иначе это сделает) и может остаться проф непригодным в далеко от пенсионного возрасте. Так что заработок-заработком, а надежность дохода надежностью. Вуз и школа, да, специфические вещи. Но когда нет ни среднего балла, ни теста, то не поверю, что человек семи пядей по лбу: почему тогда такие результаты? Сегодня днем, кштати, подлиз обсуждала с подружками. Какая-то популярная тема стала.)
Исходное сообщение Королева-Маб Когда в первом классе мама и бабушка сели рядом со мной, чтобы помочь сделать домашнее задание, я их попросила отойти и больше никогда не вмешиваться.Хорошо тебе. Меня до школы насильно учили читать. В первом классе мне было откровенно скучно: там учили тому, что я умела. А для мамы мои оценки и оценки сестры--способ самореализации и вопрос чести. так что такие фишки не прокатывают. Равно как и мало понимания о личной жизни, личного пространства и личных тайн. *тяжело вздохнула: впереди еще много тяжелых разгвооров о том, что моя жизнь это моя жизнь, а не дело, куда можно сувать свой нос*
Исходное сообщение Королева-Маб:
Элементарно нет желания учиться или противны учителя. Вон у меня одногруппница еле школу закончила, ей даже аттестат давать не хотели, а в универе у нее очень хорошие оценки. Просто противны были люди и подростковый возраст тяжелый.))
Исходное сообщение Королева-Маб:
А фиг меня такую научишь, я ж всех донимала вопросом, а почему конкретно эти буквы образуют конкретно эти звуки? Плюс, уже говорила, что были проблемы с тем, чтобы объяснить мне, что читать нужно слева направо.)
Исходное сообщение Королева-Маб:
У нас с мамой, напротив, очень близкие отношения, так что я не знаю, что делала бы в таком ситуации