По началу меня все удивляло, что в магазинах есть в продаже очищенные консервированные куриные яйца, упакованные в банки емкостью от 0,5 до 4 литров. Теперь уже отношусть к этому более спокойно, но покупать такие не пробовала.
Было дело как -то в китайском магазине... где я углядела утиные яица (причем они были солеными и посему не лежали даже в холодильнике ) . Подхожу к продавцу и на своем птичье-английском языке спрашиваю, как едят их. А он мне на таком же китайско-птичье-английском отвечает типа: "Вы что же, не знаете что такое соленые утиные яйца? Ну в суп, например, их кладут!" Решила, что от $1,6 я не обеднею и стоит попробовать. В итоге , технология засолки этих яиц мне непонятна. Они были солеными и снаружи (каждое яйцо было упаковано в свой пакетик с соленой жидкостью) и они были столь солеными внутри, что когда я их сварила и попробовала , то есть такое было невозможно!
Но после такой пробы у меня не было отбито желание попробовать все ж нормальные утиные яица.
Занесло нас вчера в Сюрей, в то самое место, где мы затоваривались раньше и решили мы зайти в полюбившийся нам тогда еще большой китайский супермаркет T&T. И тут я вижу коробку с дюжиной огромных утиных яиц стоимостью уже $10 и поставляемых уже не китайцами а канадской утино-гусиной фермой. Ну , думаю, теперь -то я попробую настоящие нормальные утиные яйца! Но где-то внутри все-таки царапал какой-то подвох... Пришли домой и я скорее отваривать эти яички! Беру самое -самое крупное и разбиваю его. Каково же было мое изумление, когда я там вместо белка узрела уже эмбрион утенка. Ну думаю - попалось этакое испорченное мне.... Пробую еще пару вскрыть, а там - тоже самое!!! Т.е. да, купила я деликатесные утиные яйца, но которые опять я не смогла съесть! Теперь думаю - кому бы из китайцев подарить сей деликатес?
Интересно, я когда-нибудь сумею отведать нормальные утиные яица? Или такого в жизни просто не бывает для простых смертных :) ?
На фото белые яйца - утиные, а коричневое яйцо - куриное, причем большого размера.
[700x525]