Ох, люблю я рыбку и всякие морепродукты. И лучше выбора, чем в китайских магазинах, я тут не видела. Спасибо им за это!
Сегодня у меня был удачный заплыв в китайский мол возле Метротауна. Вернулась с добычею. На сей раз в качестве улова я привезла домой икру Link Cod (вроде бы так это пишется), а попросту - икорочку трески. Когда я подошла к отделу, на витрину раскладывали части этой самой рыбешки. Голова была просто огромной и еще "дышала", приподнимая время от времени жабры. И там же была выложена икра, которой оказалось порядка 1,5 кг. Проходящий мимо дядечка (не китаец) поинтересовался как я буду готовить. Он как-то никак не мог принять, что ее можно есть сырую и что я планирую ее просто посолить. И он все спрашивал, а что потом: поджарить или на пару приготовить? Переубеждать его моих знаний языка не хватило и я согласилась с ним на паровую...
А по-факту я ее, конечно, просто посолила да добавила сок лимона. И мы тут же оторвались, употребив ее на бутербродик с маслицем да с зелененьким чайком Tianmu Ming. Кстати, чай такой купила впервые и в выборе не ошиблась. Очень понравился он нам тоже.
[700x525]