Хочу поделиться своим рецептом приготовления мидий. По-моему мидии можно купить везде! Ну , если уж не свежие, то хотя бы замороженные. Секрета никакого в рецепте нет, просто надо верить, что это ДОЛЖНО быть вкусно и сие, уверяю, тогда так и будет! Саму идейку приготовления когда -то почерпнула в нашей местной газетке Метро.
Итак, мидии с овощами.
[показать]
Сорри, фотка не моя, я свой вариант так и не сфоткала.
Я обычно покупаю свежие мидии общим весом около 1 кг (в ракушках, конечно), вот на этот объем и ориентируюсь при приготовлении.
Обжариваю на растительном масле (то, которое есть дома) 2-3 головки лука, нарезанного полукольцами. Потом добавляю туда немножко сладкого перца, в полголовки измельченного чеснока.3-4 помидора и небольшую цукиньку. Можно обойтись и без цукини, но если есть - будет вкуснее. Приправляю это сушеными и свежими специями (соль, перец молотый черный, острый перец, базилик и орегано) Затем, когда овощи немного потушаться (я , например, люблю овощи немного с хрустинкой), добавляю туда пару ложек томатной пасты, разведенной водой или бульоном (овощным или рыбным). Так же вливаю туда с полстакана (или чуть больше) белого вина. Без него можно обойтись тоже, но как мне кажется- это существенный ингридиент в рецепте с морепродуктами, который придает реально особый вкус блюду. Консистенция из этих продуктов должна быть типа густой сметаны. Мне больше нравится когда получается что-то вроде супчика. После добавления всех ингридиентов дать массе закипеть. А вот теперь добавляем и наши мидии. Дать им повариться 3-5 минут. И блюдо готово! Все приговление блюда займет всего-то 15-20 минут!
Можно сверху присыпать свежей зеленью (я укропчик часто использую) и можно подавать к столу. К этому блюду чудесно подойдет белый хлебушек!
Попробуйте, и потом сами будете делиться рецептом с другими!