• Авторизация


Тропическая Австралия. Часть 3 11-06-2012 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу всем понятно, что мне очень понравилась эта частичка Австралии! Ну, чай тропики и там всегда тепло! И зимой, и летом почти одинаковая температура. Отличие лишь в количестве осадков.

Но самое вкусное про эти места, как вы понимаете, я оставила на закуску. И это есть - Большой Барьерный Риф. Его протяженность около 2500 км! От материка он расположен на разном расстоянии, а вот от Кэрнса от что-то в районе 40 мин мы шли.

[показать]

Покупали мы путевку на посещение этих мест. Стоимость 175 австралийских долларов на душу, в которую было включено все... Наш корабль вмещает до 115 чел. Но в этот раз было порядка 40 туристов, что совсем немало, как мне кажется.

[показать]

Из гостиницы наc забрал шаттл и закинул на пристань. И мы отправились в однодневное путешествие. Приняли завтрак на борту. Шли с хорошей скоростью, порядка 40 миль в час. И народ оказался не готов к морской качке. 30% страдали морской болезнью. Мы крепыши, временами подкатывало, но мы выдержали качку спокойно. Те кому было плохо, таки приобрели таблеточки на обратный путь и вели себя потом вполне пристойно.

По дороге инструктора рассказывали нам и о Коралловом море и о его обитателях и о том как пользоваться маской с трубкой и... аквалангами. Выдали нам ласты и костюмы для плавания.

[показать]

А когда пришли на место и встали, то тут сначала поплавали все с маской, а потом группами стали погружаться с аквалангами. Ах, а какая теплая вода там! Я с аквалангом струсила сплавать, а вот Нодар сделал это и был счастлив этому!

[показать]

[показать]

Плавая в маске можно многое было рассмотреть в воде, хоть и с некоторого расстояния, но совсем не глубоко. А Нодар заплывал совсем на мель, где кораллы выходят прямо на поверхность и насмотрелся красот вдоволь. Он видел конечно же разные кораллы и живность: водную черепаху, и рыбу, которую можно погладить, и маленькую акулу, которая питается мелочью и потому людям она совсем не опасна, и светящуюся устрицу и много чего другого! В то время , когда он плавал с аквалангом их снимал фотограф и мы взяли несколько фоточек.

[показать]

[показать]

На стоянке около кораллов стояло множество судов и суденышек. И не обошлось без приключений. Нодар таки перепутал и зарулил на соседний корабль, который стоял метрах так в 50 от нас!

[показать]

Потом мы поимели ланч, который нам приготовили на гриле прямо на судне и отправились на новое место стоянки.

[показать]

В этом месте встречаются 2 течения, о чем свидетельствовали и гребешки на воде, и соответственно флора там еще более богатая!

[показать]

Мы там снова наплавались! Солнышко вроде не столь уж и яркое было, но как в итоге оказалось, оно смачно припекло спину Нодара, покуда он там с маской заруливал минут на 30-40 каждый раз! Вобчем , сгорела спинка у него. Но хорошо хоть без последствий. Кожа потом (уже дома) слезла, но цвет загара не убежал :)

Наплавались мы все там вдоволь, насмотрелись красивостей - эмоций через край! И... по дороге обратно команда нас всех напоила вином и накормила фруктами!

Вернулись в город когда уже вечереть вобщем-то начало...

[показать]

Впечатления от этого маленького путешествия остались самые что ни на есть яркие и незабываемые!

А на следующий день мы слегка прогулялись по городу и отправились дальше путешествовать по Австралии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тропическая Австралия. Часть 3 | ZnakV_L - "За жизнь!!!" | Лента друзей ZnakV_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»