Начну я свой рассказ о путешествии на остров Соленых Ключей (SaltSpring Island) с конца.
Привезли мы оттуда устриц и я стала искать рецепты приготовления их.
Раньше я пробовала устрицы, но вдохновления как то от их поедания не получила. Ну, вкусно, съедобно, но не ах было. Но то, что мы получили в итоге на сей раз- получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт у меня свой получился в итоге. Щас расскажу.
Сначала мы закинули устрицы на гриль с тем, чтобы они приоткрылись. Ножа специального для них у нас нет, поэтому Нодар применил кучу сил с тем, чтобы открыть таки их после этого.В это время я приготовила соус к ним. Пожарила на оливковом масле лучок, добавила чесночку туда же. Затем маслица сливочного подкинула, зеленого укропчика и сок свежего лимона выдавила. Раскрытые половинки устриц разложила (из их вторых половинок получилась горка тяжелого каменного мусора),
[показать]
разложила соус поверх устриц.
[показать]
Затем присыпала все это тертым сыром.
[показать]
Ну и запекать их в гриль поставили.
[показать]
Можно было и в духовку запросто. Дождались когда сыр начнет плавится, т.е. 5-6 мин.
[показать]
[показать]
И потреблять начали устицы мы эти...
[показать]
Ой как оказалось вкусно-то!
[показать]
Рекомендую попробовать тоже! Вот это можно было назвать деликатесом уж точно!