Что -то весна не слишком спешит к нам , а уже хочется чего -то новенького.
Поделюсь уж вновь открытыми мной рецептиками вкусностей!
Салат с руколлой
2 апельсина
450 гр руколлы
1 большая свекла
150 гр. козьего сыра
1 ложка оливкового масла
1 ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка горчицы
сольи перец - по вкусу
Запечь свеклу в духовке (можно и отварить), остудить, очистить и нарезать (или натереть на крупной терке). Апельсины очистить, разделить на сегменты, удалить жесткие мембраны, порезать на более мелкие кусочки. Руколлу при необходимости порезать. Заправить смесью масла, уксуса и горчицы и все смешать. уложить на тарелки аруколлу, а сверху выложить свеклу и апельсины украсить раскрошенным козьим сыром. Вкусно!!!!!
[700x577]
Гуакамоле
Встречала я уже много разных вариаций этого вобщем -то мексиканского блюда. Вот один из вариантов.
1 авокадо
60 мл. сока лайма или лимона.
500 г. замороженного горошка (оттаять)
1 маленькуя луковица красного перца
125 гр. запеченного острого зеленого перца
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки кумина
2 л. кинзы
соль -по вкусу.
В миксер заложить горошек со всеми остальными ингридиентами и размолоть в однородную массу. Выложить в миску и украсить горошком и листьями кинзы. Традиционно гуакамоле едят с любыми чипсами, с хлебом или же подают как соус (подливку) к разным блюдам.
[420x420]
Вкушайте на здоровье!