• Авторизация


Кулинарные изыски. Супчик 24-07-2009 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитала я тут как-то рецептик супчика на местном форуме. Так вкусно написано было, что решила и сама его попробовать. Основной ингридиент - папайя. Но не красная , как обычно, а зеленая... Вобщем, если вы купили совершенно зеленую папайю, то вы открыты для кулинарных экспериментов, потому как папайя считается отличным смягчителем мяса. Что я и сделала!

А вот и рецетик, собственной персоной:

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ПАПАЙЕЙ

Сварить бульон из ребрышек (в оригинале рекомендовалось из свиных, но я сделала из говяжьих) с добавлением чечевицы желтой (lentil) - только очень немножко! Потом, почти под конец варки, положить папайю, примерно сколько мяса столько и фрукта. Добавить соль и перец. А еще хорошо добавить корешок сельдерея (или стебель) и имбиря, но тоже очень очень немного! Туда же можно положить несколько сухих красных фиников и wolfberry (заманиху). Вкус у супа должен быть мягкий и ароматный. Папайя, при этом, чем зеленее, тем лучше, иначе суп будет немного сластить и это не всем нравится.

Вобщем, мне очень понравилось!  (128x89, 3Kb)

Вкус бульона кажется совершенно привычным, а вот вкус папайи - несколько отличается от картошечки-то :) , что и дает свою пикантность.

Такой ингридиент, как заманиха, тут вообще очень популярен. Во всех отделах с органик-продукцией продается. Главное ее достоинство - она выводит из организма свободные радикалы, а уж всех остальных ее полезностей - просто и не перечесть!

И еще несколько слов о мясе. В России самое дорогое мясо это вырезка и бескостное. Тут же ценится совсем иное! Например, мясо на ребрышках - ценится наравне с вырезкой. А просто бескостное - пожалуй, тут самое дешевое мясо :)

 (120x182, 13Kb)Приятного вам аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные изыски. Супчик | ZnakV_L - "За жизнь!!!" | Лента друзей ZnakV_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»