Прочитала я тут как-то рецептик супчика на местном форуме. Так вкусно написано было, что решила и сама его попробовать. Основной ингридиент - папайя. Но не красная , как обычно, а зеленая... Вобщем, если вы купили совершенно зеленую папайю, то вы открыты для кулинарных экспериментов, потому как папайя считается отличным смягчителем мяса. Что я и сделала!
А вот и рецетик, собственной персоной:
СУП С ЗЕЛЕНОЙ ПАПАЙЕЙ
Сварить бульон из ребрышек (в оригинале рекомендовалось из свиных, но я сделала из говяжьих) с добавлением чечевицы желтой (lentil) - только очень немножко! Потом, почти под конец варки, положить папайю, примерно сколько мяса столько и фрукта. Добавить соль и перец. А еще хорошо добавить корешок сельдерея (или стебель) и имбиря, но тоже очень очень немного! Туда же можно положить несколько сухих красных фиников и wolfberry (заманиху). Вкус у супа должен быть мягкий и ароматный. Папайя, при этом, чем зеленее, тем лучше, иначе суп будет немного сластить и это не всем нравится.
Вобщем, мне очень понравилось! 
Вкус бульона кажется совершенно привычным, а вот вкус папайи - несколько отличается от картошечки-то :) , что и дает свою пикантность.
Такой ингридиент, как заманиха, тут вообще очень популярен. Во всех отделах с органик-продукцией продается. Главное ее достоинство - она выводит из организма свободные радикалы, а уж всех остальных ее полезностей - просто и не перечесть!
И еще несколько слов о мясе. В России самое дорогое мясо это вырезка и бескостное. Тут же ценится совсем иное! Например, мясо на ребрышках - ценится наравне с вырезкой. А просто бескостное - пожалуй, тут самое дешевое мясо :)
Приятного вам аппетита!