Мы с моей подругой Лиззи решили приготовить что-набудь супер вкусное и витаминное. И приготовили мы китайскую курицу в кисло сладком соусе и жареный рис.
Делюсь рецептом.
Ингридиенты:
200 грамм белого риса
250 грамм куринного филе (можно филе свинины)
75 грамм морковки, порезанной мелко поперек
50 грамм кукурузы
50 грамм замороженного свежего гороха
60 грамм мелкой кукурузы
60 грамм зеленых бобов, кончики отрезать
Половинка паприки
Для теста
1 яичный желток
Свежемолотый черный перец
1,5 ложки кукурузной муки
1 столовая ложка молока
Для соуса
100 мл воды с растворенным в ней куринным кубиком
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки винного уксуса (лучше на белом вине)
Еще понадобится
Растительное масло
Немного соевого соуса
2 глубокие сковородки
Размельченный чеснок
Приготовление:
1. Приготовить рис, следуя инструкции на упаковке, посолить.
2. Смешать все ингридиенты соуса
3. Смешать ингридиенты для теста
4.Нарезать курицу на кусочки, макнуть в тесте и отправить на горячую сковородку ( на которой уже есть растительное масло)
5.Снять курицу со сковороды и отложить
6. В это время, на 2ой сковороде прожарить белок от оставшегося яйца, разделяя его на мелкие кусочки, добавить чеснок
7. Добавить горох и рис, и минут через 5 кукурузу. Всё это переворачивать как можно чаще, чтобы рис не подгорел.
8. На первую сковородку, в оставшемся масле прожарить мелкую кукурузу, паприку, морковь и бобы в течении 3-5 минут
9. Вернуть на сковородку курицу и залить овощи с курицей соусом. Остасить на средней температуре на минут 5.
10. Выключить плиту, разложить на тарелки и наслаждаться едой!
Приятного аппетита!
P.S. Вкус оооочень близок в настоящему Chineese takeaway =)
Меня Бэн 3 раза заставил это приготовить.