• Авторизация


Китайская кухня на своей кухне. 27-02-2010 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы с моей подругой Лиззи решили приготовить что-набудь супер вкусное и витаминное. И приготовили мы китайскую курицу в кисло сладком соусе и жареный рис.

Делюсь рецептом.

[700x525]

Ингридиенты:

200 грамм белого риса

250 грамм куринного филе (можно филе свинины)

75  грамм морковки, порезанной мелко поперек

[показать]

50 грамм кукурузы

50 грамм замороженного свежего гороха

60 грамм мелкой кукурузы

[показать]

60 грамм зеленых бобов, кончики отрезать

[показать]

Половинка паприки

[показать]

Для теста

1 яичный желток

Свежемолотый черный перец

1,5 ложки кукурузной муки

1 столовая ложка молока

 

Для соуса

100 мл воды с растворенным в ней куринным кубиком

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка соевого соуса

2  столовые ложки сахарной пудры

2 столовые ложки винного уксуса (лучше на белом вине)

[показать]

Еще понадобится

Растительное масло

Немного соевого соуса

2 глубокие сковородки

Размельченный чеснок

Приготовление:

1. Приготовить рис, следуя инструкции на упаковке, посолить.

2. Смешать все ингридиенты соуса

3. Смешать ингридиенты для теста

4.Нарезать курицу на кусочки, макнуть в тесте и отправить на горячую сковородку ( на которой уже есть растительное масло)

5.Снять курицу со сковороды и отложить

6. В это время, на 2ой сковороде прожарить белок от оставшегося яйца, разделяя его на мелкие кусочки, добавить чеснок

7. Добавить горох и рис, и минут через 5 кукурузу. Всё это переворачивать как можно чаще, чтобы рис не подгорел.

8. На первую сковородку, в оставшемся масле прожарить мелкую кукурузу, паприку, морковь и бобы в течении 3-5 минут

9. Вернуть на сковородку курицу и залить овощи с курицей соусом. Остасить на средней температуре на минут 5.

10. Выключить плиту, разложить на тарелки и наслаждаться едой!

 

Приятного аппетита!

P.S. Вкус оооочень близок в настоящему Chineese takeaway =)

Меня Бэн 3 раза заставил это приготовить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nansy_Moore 28-02-2010-00:44 удалить
ах и правда наверно вкусняятина))
Nansy_Moore, на самом деле я не ожидала, что так "по-китайски" получиться =)
выглядит так аппетитно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская кухня на своей кухне. | Брайтсайд - [UK] | Лента друзей Брайтсайд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»