Без заголовка
15-12-2008 16:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Узрел еще одну вещь, с которой часто сталкивается человек...
Дети... подростковый возраст.
Моей дочурке 11 лет. Сейчас уже началась гонка гормонов, максимализм, бунтарство... Великое Небо, что только не происходит с ребенком в этом возрасте! И я и жена прекрасно понимаем, что это только начало - дальше будет хуже. Уже обращаю молитву к Небу дать мне сил и терпения пережить тот кошмар, который меня ожидает.
Но речь не о том. В отношении дочери мы уже приняли некоторую позицию, которая заключается в том, чтобы не позволить ребенку усомнится в своей защищенности дома и в семье. По себе знаю, что такое, когда готов броситься под поезд из-за того, что внезапно осознаешь: "семья не понимает и не поможет, дома нет, идти некуда". Это страшно. И я сделаю все возможное, чтобы моя дочь не пережила этого. Какие бы трудности ее не ожидали на жизненном пути, я могу ее не понять, могу в чем-то не согласиться, но всегда ее выслушаю как минимум и постараюсь помочь по мере возможности.
Потому что она моя дочь! Подавляющее большинство людей думают так же.
Почему же очень и очень многие не относятся так же к своей жене или мужу??? Почему так сильно укрепилось мнение: "люди разводятся даже после многих лет жизни"? Откуда это?
Переломные периоды в жизни случаются не только в ранней юности, человеческое сознание ломается с завидной систематичностью. И в 20 и в 30 и в 40 жизнь может крутануть совсем не по-детски, многие просто не выдерживают психических нагрузок. Мировоззрение, а стало быть и поведение, значит и характер меняется постоянно на протяжении всей жизни. Так почему же человек готов с громадным терпением и пониманием относиться к этому если речь идет о ребенке, но так нетерпелив когда это касается второй половины?
Когда я женился я давал клятву верности своей жене. С тех пор мы стали родными. Разве может моя жена быть мне менее родная чем дочь? Нет, конечно. Так разве могу я когда нибудь, когда ей будет тяжело, сказать что-то вроде: "надоело"? Конечно, нет!
И ваще, к словам: "в здравии и болезни, в богатстве и бедности" нужно добавить: "в спокойствии и в смуте".
Люди! Будьте терпимее к близким! Не забывайте, что они все-таки близкие люди!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote