заметки на полях 3...
26-03-2010 02:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Любимый человек. По определению это человек с которым можно поделиться самыми безумными мыслями. Которому можно сказать все, о чем ты думаешь. Но... Высказывая мысли другу или знакомому, можешь подумать, например: "а вдруг поймет и чего-то дополнит или подскажет" или же "ну, если не поймет, то просто выслушает или опровергнет, а в споре родиться истина..." А вот с любимым человеком будешь думать: "А какое у нее (него) настроение?", "А как она (он) воспримет?", "А что сейчас в ее (его) жизни?"... И если тебе показалось, что любимый человек не готов выслушать твои "гениальные" идеи или типа не время - ты промолчишь.
А потом... Мысли найдут выход, они вырвутся на свободу, вот только где? когда? и кому? Обычно это заканчивается ссорой в семье, пьянкой с друзьями и стойким убеждением того, что тебя никто не понимает.
Вообще-то психологи определяют обострение такого "непонимания всем миром" к подростковому и раннему юношескому возврату. Но как показывает практика, очень много людей "застревают" в этой проблеме до конца своей жизни. И что же мешает нам повзрослеть?
Одна из основных потребностей человека - БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ!
Но для того, чтобы быть услышанным нужно сказать. Сказать в нормальном, адекватном состоянии, чтобы тебя восприняли нормально. И нельзя бояться, что любимый человек тебя не услышит. Ведь любимый человек, по определению, человек с которым можно поделиться самыми смелыми, самыми безумными, самыми сокровенными мыслями. Последствия умолчания становятся подобны стихийному бедствию, а именно непредсказуемы, но в любом случае разрушительны!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote