Трансёрфинг?...
10-04-2009 20:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Порекомендовал книжонку одному хорошему другу (точнее двоим, но второй далеко и пока молчит :))
а вот это пришло мне на почту вчера от одного из них:
"Трансёрфинг очень хорошая модель и превосходные книжки, во многом неоднозначные, но действительно помогающие вспомнить себя настоящего... Зачитываюсь второй сейчас, думаю поищу остальные потом... Спасибо Мишка... Передавай спасибо и привет Людмиле... ;)"
Миледи! Вам респект! :))
Лично от меня низкий поклон!
Я лично не могу пройти дальше 15-й стр. Просто начинает колбасить и выворачивать всю душу. Но это сугубо личная, относящаяся только ко мне реакция.
...
Было дело давно, во времена душевной смуты и поиска несуществующих ответов. Времена, когда впервые мне протянули книжечку "психологическая защита", потом пошли "Папюс", ДЭИР... Книжки летели недочитанные, стоили только выделить логическое несоответствие. В памяти оседали пара страниц из целого тома. Ответы находились буквально на рекламных щитах. Выдвигались идеи, строились теории, проводились эксперементы. Я научился ставить защиту от влияния толпы, а потом объяснил каким образом; я научился не попадаться ментам (гастробайтер-хохол в Москве без документов), а потом сообразил как я это делал; выделиться в толпе или наоборот, спрятаться; подцепить и направить ситуацию; поймать случайность... Блин! Веселенькое время было! :)
Среди прочих идей и теорий в голове моей явилась и такая: в принципе мысль - реальна, реальность - иллюзорна. А посему используя мысль можно строить реальность. Основным критерием является вера в возможность. Но! Вода не превратится в вино по моему желанию и причина тому не просто слабость моей веры, а скорее сила веры 6-и млрд. человек в то, что такое невозможно.
Идея долго не покидала моей головы, но так и не нашла развития.
Кстати, теория о едином энерго-информационном поле впервые преподнес ДЭИР - учебник доморощеных экстрасенсов. Сейчас об этом заикаится даже физики, т.е. представители скептической науки.
Моя жизнь полностью изменилась: закончились (как мне казалось) метания и поиски, в прошлом остались нераскрытые загадки Вселенной. Я был счастлив и горд собой - все те метания, скитания, переживания и т.д. способствовали тому, что я получит то к чему стремился. Можно с уверенностью утверждать: "У меня получилось!!!" И я успокоился на том, наслаждаясь замечательной штукой с названием жизнь.
А потом мое сознание проскользило по поверхности "основы философии" и затронуло "основы психологии". В душе дали ростки семена сомнений. Явили миру свои морды старые страхи. Разум не будет ничего искать, пока нет сомнений, но коли оные появились - мой разум как-то не желает с ними дружить. Страхи нужно либо искоренить, либо загнать в самые глубокие глубины души, что и не видно их было. Иными словами - все веррнется на круги своя. Но до сих пор я не обращал особого внимания на все это. Пока на явилося это...
"...Пространство вариантов представляет собой вполне материальную информационную структуру . Это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти..."
"...А собственно, почему бы и нет? Время на самом деле так же статично, как и пространство. Течение времени ощущается только тогда, когда крутится кинопленка, и кадры следуют друг за другом. Разверните кинопленку и посмотрите на все кадры вместе. ..."
"... На самом деле, он занимает лишь крошечную нишу в этом мире. Наш мир населяет множество живых организмов, и каждый вносит свой вклад в формирование реальности. Каждое существо имеет свои параметры мысленного излучения. ..."
Эта книга взорвала сознание подобно динамиту отшвырнув назад во времени. Эта идея, которая так и не нашла развития - вернулась в нескольких томах, в очередной раз доказав существование единого поля. И что происходит? Случайностей в жизни нет, все закономерно.
Перед глазами в живую всплыл момент из прошлого: племяница, играя в игрушку на компе, в один момент набредает на залежи пополнения жизни и силы. На мое замечание, типа "ни фига себе фарт!" она ответила: "угу, интересно, к чему меня готовят?!" Вот и возникает у меня вопрос в связи со всеми этими событиями - "к чему меня готовят?"
Основным для меня сейчас остается сохранять непредвзятость, не связывать происходящее к каким бы то ни было сферам жизни, а оставаться сторонним наблюдателем. Мысль - реальна. Связь ожидадиния станет реальностью. А это чревато.
О Небо! Дай мне сил и мудрости!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote