• Авторизация


Десерт 30-12-2008 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЕ ШИШКИ



*Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.

Новогодний рецепт [показать]

[292x313]

 

Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.
[275x300]
Основа. Получается 8 овалов.
140 гр масла,
140 гр миндаль,
1.5 ст. сахара,
1 ст муки,
2 ст. л. темного рома,
2 ч. л. экстракт ванили,
8 белков, комнатной температуры,
щепотка соли,
700 гр хлопьев миндаля,
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения.


Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.

Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета.

Остудить полностью и вырезать 8 овалов.
Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность.

Заготовки обильно покрываем глазурью.
[236x300]
Шоколадная глазурь.

3.5 ст. сахарной пудры,
1 ст. какао порошка,
170 гр. масла,
0.5 ст молока, комнатной температуры,
2 ч. л. экстракт ванили.


Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.

Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке.

Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.

 

  [368x368]

 

Этот пост опубликован в блогах http://avalona.ru и www.liveinternet.ru/users/avalona
Рекомендую подписаться на рассылку и получать все самое интересное на e-mail!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт | bambuki - Дневник bambuki | Лента друзей bambuki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»