Шутки над другими
        29-01-2008 22:35
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Смех над другим человеком в его присутствии отравляет общение. Каждый человек считает себя серьезной фигурой в окружающем мире. Его качества всегда важны ему. Он видит свои недостатки и смеется над ними сам, при этом он не просит ни в кого помощи. 
Если он сам не "видит" каких-то своих недостатков, то эти недостатки больно ранят его и он пытается не замечать их. Смех о них всегда больнее всего. Окружающие в большинстве видят за что больше всего цепляется человек. По этих защитах легче всего бить и смеяться. 
Так шутить легче всего. Думать много не надо: имеешь несколько избитых логических приемов и фраз, имеешь цель шутки и начинаешь механическую работу по сведению этого в съедобную муть. Смех от этого получается громкий и животный, похожий на блеяние козла в загоне. Хорош он или плох не понятно, но смех после такой шутки всегда такой.
Любой смех, шутка, прикол над человеком при нем отравляет с ним отношения. Каждый человек считает себя какой-то ценностью в жизни. Отношение к ценимому бережное и уважительное. Осмеяние ценимого нет. Высоки береги ценности и не дают они думать о чем-то другом кроме нее. Когда высмеивают ценность, то стараются уйти от ответственности. 
Смешное не устрашняет и не обязывает и становиться орудием труса. Трус, чтобы не смотреть на себя, всегда смотрит на других. Вот, и ходят приколисты, и думают что они остроумны и умны. На самом деле, они бегают от себя и ищут в других себя. Но все их попытки тщетны, так как видят они свое искаженное лицо.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote