Рис — 2 стакана
Курага — 0,3 стакана
Чернослив — 0,3 стакана
Масло растительное — 80 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Корица — по вкусу
Шафран — по вкусу
Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
Выложить плов на блюдо горкой.
[700x505]