[185x250]
Но, надеюсь, пригодятся они и зимой)
Арбузный лёд
Способ приготовления: вынуть из арбуза мякоть, нарезать и натереть через мелкое сито, предварительно вынув косточки. Полученный сок слить в кувшин.
Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением
Горячий творожный десерт
300 г нежирного творога, 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 1.5 столовых ложки муки, 2 банана, 2 киви, 1 яблоко, горсть изюма.
Распариваем изюм. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и киви лимонным соком. Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. Смешиваем творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно вводим в творожную массу.
Разогреваем духовку до 170 градусов С. На дно силиконовой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху «чешуйками». Присыпать изюмом.
Блинчики с мороженым
6 тонких блинчиков (1 яйцо, 1 желток, 250 мл минеральной воды или молока, 130 г муки, соль), 6 шариков ванильного (или другого) мороженого, растопленный шоколад, молотые орешки.
Испечь тонкие блинчики, свернуть треугольниками, выложить по 1-2 на тарелку, положить на каждый по шарику мороженого, полить растопленным шоколадом (черный шоколад растопить с небольшим количеством молока) и посыпать молотыми орешками.
Пудинг из тыквы с яблоками
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить 1 стаканом молока и тушить до полуготовности. Кислые яблоки мелко нарезать и добавить к тыкве, все вместе тушить до готовности. Затем добавить сахар, остудить, добавить 3 столовые ложки замоченной в молоке манки, 4 столовые ложки растопленного масла, изюм, 3 желтка, растертые с сахаром и взбитые белки, все тщательно перемешать и выпечь в духовке.
Торт «Летняя свежесть»
2 стакана кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка желатина, 500г клубники, 2 стакана натурального йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 стакана сахара, 1.5 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан 33% сливок.
Перемешать сахарную пудру, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки горячей воды до однородной массы. В полученную глазурь высыпать предварительно растолчённые в ступке кукурузные хлопья (немного оставить для украшения). Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Подготовить клубнику – вымыть и очистить от плодоножек. Часть ягод (200 гр) разрезать пополам, остальные измельчить.
В йогурт всыпать обычный и ванильный сахар, влить оставшийся лимонный сок и перемешать. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!) и, постоянно помешивая, влить в йогуртовую смесь. Добавить измельчённую клубнику. Сливки взбить и добавить к массе. Перемешать, выложить на основу из хлопьев, разровнять, поставить в холодильник на два часа. Охлаждённый торт украсить половинками клубники и хлопьями.