• Авторизация


Пошерстив изрядно интернет - нашли рецепт солянки 19-12-2008 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Завтра приезжает мой благоверный из стольного града Москвы, надо его попотчевать вкусно.
Придумалось мне приготовить солянку.
С мамой - а она у меня главный кулинарный консультант - мы искали рецепты солянок в интернете: чего только не нашли! И рыбная, и с грибами, и с кальмарами - уж до чего народ на выдумку богат.
Будет желание, опишите, МОИ ДОРОГИЕ, ваши любимые или удивительные воспоминания о солянке!

И вот рецепт! Завтра приступим к приготовлению с утра.

Потребуются Продукты:
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
Луковица 1 крупная
Картошка 4 -5 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
томат-паста 1 -1, 5 ст. л.
петрушка 1 пучок
сосиски, ветчина, сервелат по вкусу
растительное масло для обжарки
сметана
лимон
маслины
соль


Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать кубиками

Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.

Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.

Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.

Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.

Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.

Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона.

Картинки на сайте, который мне понравился
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Леночка, я ж в кулинарии совсем не спец!
Но как здорово, когда с любовью ждещь мужа , да еще приготовишь что-либо своими руками. А ты смотришь , как он кушает и обоим хорошо.
Ты б ему м.б ТАКУЮ красотень сделала, просто и оч. оригинально. А?
Идя не моя (с) стырила, но мне в кайф, своему поставлю на праздник! Класс!
[400x521]
LoraLarex 20-12-2008-07:24 удалить
спасибо...мне этот рецепт был нужен!!!!!!!!))))))))
Kristina_Hess 21-12-2008-17:20 удалить
Галина_Ледкова, ооо! супер)))
Картинка ему понравилась.
СПАСИБО, Галя!
Kristina_Hess 21-12-2008-17:21 удалить
LoraLarex, правда? иногда забываем, а иногда супчик может порадовать))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошерстив изрядно интернет - нашли рецепт солянки | Kristina_Hess - KpH | Лента друзей Kristina_Hess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»