Летние каникулы вступили в силу, мы вначале июня покинули Симферополь, направились в Москву на машине. Опять останавливались в гостинице Гринн в Курске. Я с Валерочкой спала на кровати, Миша отдельно на другой кровати, а наш папа из экономии, чтобы не снимать дополнительные апартаменты, спал на полу. А я давно говорила, надо приобрести пару-тройку спальных мешков. Всегда, когда спать захочется, кинул мешок в удобное место и спи, замерз - застегнись)))
Добрались до столицы, Слава Богу, хорошо!
Я сразу договорилась с мужем, что буду проводить время со старшим ребенком, а ему придется возиться с маленьким. Согласился)
Сразу я забралась в интернет и ну! искать куда пойти с ребенком, чем его занять на московских просторах. В первый день пошли в Кузьминкинский парк
http://foto.mail.ru/mail/umnicsa/554/556.html#_grs=photo.myspot.albumindex , катались на катамаране http://foto.mail.ru/mail/umnicsa/554/556.html#561 - Здесь смотреть фотки.
Администратор катамаранов красиво при нас выпустил шариковую ручку прямо в воду, говорит что у причала глубоко. А вчера - за день до нас, один товарищ выпустил дорогой мобильный телефон в воду, поэтому я крепко держала свой маленький и не очень дорогой, но такой необходимый мне фотоаппарат.
Потом пошли в Церковь Влахернской иконы Божией Матери, гуляли по парку, было хорошо вдвоем.
В следующий раз ходили в БУМ у метро Братиславская в Game Zone. Приобрели карточку. На нее кладешь денежки, карточку вставляешь в приемник, чтобы допустили к игре, после игры по баллам получаешь билетики, и на некоторое количество билетиков выбираешь себе игрушку. Ребенок остался доволен http://foto.mail.ru/mail/umnicsa/554/556.html#563
Валялись на травке в Александровском саду, кормили голубей, воробьев и ворон - они в парке ручные, голуби клюют прямо с ладоней, воробьи шныряют поблизости, а вороны ждут своей порции чуть поодаль, но тоже невдалеке. Парочки вблизи целуются обнимаются лежа на травке, прямо ножками переплелись. Иначе говоря - сексуальная революция в самом разгаре. Ходили в парковое кафе - кушали мороженое
http://foto.mail.ru/mail/umnicsa/554/556.html#567 сделали фото для истории, чтобы потом вспоминать как откушали прямо в Александровском саду.
Другой день - поехали в Балашиху на реку Пехорка. Было нежарко, испытали радость в пробках по шоссе Энтузиастов. Отобедали в Маке и улеглись на песчаном бережку - отличное чувство, песочек хороший, людей в июне еще немного и вода была теплой - Мишу из воды было не вытянуть
http://foto.mail.ru/mail/umnicsa/554/556.html#573
Были в Оружейной палате - очень понравилось, ходили в выходной день, когда билеты стоят дешевле. В Оружейной нам выдали телефоны рации - я впервые такое испытывала на себе. Этот телефон - индивидуальный экскурсовод. Мише доставил уйму удовольствия - он самостоятельно ходил и слушал экскурсию. Даже не знаю, что произвело на него самое большое впечатление, позже спрошу его, интересно что он расскажет.
Один раз посетили Авто мото музей рядом с нашим домом
http://foto.mail.ru/mail/umnicsa/554/556.html#596
Мне было очень интересно, Мише тоже, старинные автомобили Геринга, Митрополита со времен Сталина, прикольные ретро автомобили, которые можно брать напрокат. Для мальчишек - занимательное дело вполне бюджетное посещение.
Неожидала от своего ребенка, он был в восторге от Политехнического музея, жалко, что мы пришли позновато и не успели все изучить подробно. Вообще мы двинули в Политехнический посетить урок химии, который рекомендуют все мамочки с детьми от 10 лет. Оказывается очередь на эти уроки расписана аж до середины июля, поэтому мы к сожалению не попали. Но в следующий раз, надеюсь, опробуем. Тогда мы решили пойти в планетарий прямо в здании музея, а потом уже по палатам самого музея. Мое, как я думалагуманитарное дите, все дергало щелкало и изучало старинные компьютеры, счетные машинки и какие то другие приборы в бесконечном количестве.
Следующее наше путешествие уже в Питер - это большой отдельный рассказ, и мы вместе получили огромное количество впечатлений за три дня пребывания на выставке белых ночей и моросящих дождиками дней.
ЖЕЛАНИЕ
Когда к ночи усталой рукой Допашу я свою полосу, Я хотел бы уйти на покой В монастырь, но в далеком лесу, Где бы каждому был я слуга И творенью господнему друг, И чтоб сосны шумели вокруг, А на соснах лежали снега... А когда надо мной зазвонит Медный зов в беспросветной ночи, Уронить на холодный гранит Талый воск догоревшей свечи.
Иннокентий Анненский.
Поезд Москва-Петербург увозил нас в 10 вечера, наша любовь к экономии или экономике дала о себе знать сразу, как только мы подошли к вагону. Поезд выехал из Самары. Но наш 31 прицепной вагон оказался из Уфы. Предполагаю, что это вагон используют только летом, потому как окна в нем ходят ходуном. Мы замерзли ночью 20 июня, дуло до невозможности. И опять я вспомнила о спальных мешках ... какое несчастье, что их не выдают в поездах ...особенно в прицепных вагонах из Уфы. Все одеяла которые были мы собрали - укрывались с головой. Теперь я точно знаю, что плацкартные вагоны не для нас.
(продолжение сливания эмоций будет)