• Авторизация


Без заголовка 21-02-2009 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Японский сладкий омлет



 

[показать]
Любителям японской кухни посвящается.


В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.
Нам понадобится:
Яйца - 4 шт
Саке - 1,5 ст. л.(в моем случае это рисовое вино для готовки)
Миррин - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
Светлый соевый соус - 2 ст. л.

[показать]

Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет - вещь наипротивнейшая.

Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.
[показать]

В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

[показать]

Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.
[показать]

Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.
Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки
[показать]

Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.
[показать]

С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.
[показать]

Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

[показать]
Приятного аппетита!

Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ole4ka9292 - Дневник Ole4ka9292 | Лента друзей Ole4ka9292 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»