• Авторизация


Без заголовка 30-09-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения joker677 Оригинальное сообщение

[История о Плове, который наконец получился Вкусным]

Привет, друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам [историю о Плове, который наконец получился Вкусным].
Почему наконец, спросите вы? А потому, что этому событию предшествовали как минимум 5 неудачных попыток :)
Причина таилась в очевидном - я использовала неправильный сорт риса.
Спасибо моей любимой лопата_граблевна_вилова за то, что поделилась рецептом и наставила меня на путь истинный. 
Рецепт немного модифицировала под себя. Делаю плов исключительно с курицей, так как другие виды мяса мой благоверный не любит, да и с курицей получается быстро, а я очень ценю быстроту в готовке )
В общем, сейчас всё расскажу-покажу, развею миф, что готовить плов - очень трудно и подвластно только кавказским мужчинам ) При этом я ни в коем случае не претендую на славу истинного кавказкого плова, сделанного по всем канонам! Мой вариант - быстрый, домашний, упрощенный, но всё равно очень вкусный ) 

[показать]


1. Подготавливаем ингредиенты.
Рис - 1 или 1,5 кружки риса (на глаз) - заливаю холодной водой на полчаса. (тогда рис гарантированно получится рассыпчатым)
Рис обязательно берите длиннозерный, еще лучше желтоватого цвета, я взяла такой, как на фото, подошёл идеально. 
[показать]
Круглый рис слипнется и превратится в кашу. Проверено несколькими моими упрямыми попытками!
Лук - 2 небольшие луковицы. Шинкую мелко.
Морковь - 1 большая морковка. Натираю на средней тёрке.
Приправа для плова (продаётся в любом супермаркете).
[показать]

(так красиво разложила специально для вас и для фото, обычно сразу всё бухаю в сковородку ;)
Мясо - 2 куска куриного филе нарезаю небольшими кусочками (можно взять говядину, баранину, но эти виды мяса надо тушить подольше, чем курицу)
[показать]

2. За неимением казанка я готовлю плов в толстостенной, высокой сковороде. Обжариваю на большом количестве подсолнечного масла сначала лук (минут 5), затем добаляю морковь (еще минут 5), затем курицу (всё вместе минут 15). Добавляю соль, перец и 2-3 чайной ложки приправы для плова.


[показать] [показать] [показать]
 

3. Покрываю мясо с луком и морковью рисом. Покрываю равномерным слоем, ложечкой, не перемешиваю. Заливаю водой, на 1, полтора пальца выше уровня риса. Я заливаю вскипяченным в чайнике кипятком. Добавляю еще соли в воду.  С водой надо угадать так, чтобы хватило на готовку риса, но и не перелить ) К сожалению, так была сосредоточена на этом этапе, что забыла сделать фото до добавления воды))

[показать]

4. Оставляю эту красоту на минут 30, на среднем огне, томиться под крышкой.
5. Через минут 30 вставляю чеснок в центр риса. 
Делаю ручкой от какого-нибудь кухонного прибора глубокие дырки в плове для выхода пара. И оставляю еще минут на 15.
Я всё-таки немного переборщила с водой и пришлось держать чуть подольше. В общем, суть этого последнего действия в том, чтобы из плова по максимуму ушла вода
. [показать] [показать]

6. После того, как вся жидкость выпарится - чеснок можно выбросить, он уже отдал весь вкус плову (а можно и скушать, кто как любит), плов можно перемешать. 

Вуаля, вкусняшка готова! 

[показать] [показать]

Плов получается рассыпчатым (даже несмотря на то, что я перелила воды немного, он всё равно не склеился) и очень-очень вкусным. Курица в таком плове - нежнейшая на вкус, очень мягкая. Рус тоже уплетал за обе щеки, брал на работу и просил добавки ) 

*В общем, дерзайте, всё обязательно получится!*
*И не забывайте главное правило - готовить надо в хорошем настроении!*

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Voljanskaja - ...Здесь и сейчас... | Лента друзей Voljanskaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»