В Ереване Лили, в одном из своих любимых кафе, угощала меня вкуснейшим блюдом: рис с курицей под шафрановым соусом. Настолько сильно полюбилась мне эта курочка, что я уже не первый раз пытаюсь приготовить дома нечто подобное. Шафрана у меня нет, да и вообще не так просто найти его в продаже, тем не менее, я смогла обойтись и без него. Мой рецепт:
1. Филе курицы промыть, порезать на небольшие кусочки, приправить специями и чесноком, залить сметаной или майонезом. Дать настояться минут 30. Этот ритуал я провожу всегда перед приготовлением филе, мне почему-то кажется, что так курица получается вкуснее.
2. Грибы (консервированные шампиньоны) смешать с курицей и обжарить на сковороде.
3. Сливки выливаем в отдельную посуду, добавляем немного карри и куркумы. Куркума придает красивый желтоватый оттенок сливкам.
4. Добавляем получившуюся жидкость к нашей курице и грибам, тушим минут 30-40 на среднем огне.
5. Рис отварить.
Вот такой вкусный и очень быстрый рецепт, к тому же довольно таки полезный, правда, если вы не преверженец раздельного питания.