Это цитата сообщения
Алла_Кондратенко Оригинальное сообщениеЗмейка на шубке ( сельдь под шубой)
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на новый лад (практически диетически)
Посмотрите , друзья мои ,какой новогодне-тематический салатик...
Я бы назвала этот салатик " Змейка на шубке "
[640x427]
Ингредиенты
• На 3 порции:
• Сельдь малосольная – 1 шт ( вернее 1 филе)
• Картофель отварной – 2 шт
• Яйца отварные – 2 - 3 шт ( в зависимости от размера)
• Свекла отварная – 1 шт крупная
• ***
• Для заправки:
• Йогурт натуральный – 200г
• Горчица зернистая неострая – 1 ст.л.
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех, кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт …почти диетический.
Перед тем как измельчать сельдь, из серединки филе вырезать тонкую полосочку, это пойдет для украшения . Филе нарезать махонькими кубиками.
Яйца разделить на белки желтки и на терке натереть по отдельности. Картофель и свеклу на терке. Морковь, яблоко и лук добавлять по желанию, морковь и яблоко я сюда не добавляла, , а лук нарезала, но зеленый и немножко.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу. Кстати, сметана нежирная тоже прекрасно подойдет и пусть Вас не смущает союз селедки со сметаной, союз довольно прочный и неприятностями не грозит ( уже проверено!)
В порционные стеклянные бокалы ( стаканы, фужеры) слоями выкладываем ( произвольно) ингредиенты салата, стараясь, чтобы свекла и сельдь повторялись дважды. Поверх каждого слоя добавить ложку заправки. Украсить по желанию.
Поверьте ,это очень вкусно и более диетично.
Приятного аппетита!
По материалам сайта : http://www.koolinar.ru/recipe/view/100090