"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму. Рецепт под фото.
Помидоры - 4 кг,
перец острый стручковый - 0.7 кг,
чеснок - 0,5 кг,
хрен - 0.7кг,
соль - 3 ст. л,
сахар - 150 гр.
Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , чеснок и хрен. Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник.