«Иосиф - сын «дающего жизнь».
Имя Виссарион (от - «vita» - «жизнь») в переводе с греческого на русский означает «дающий жизнь». Как было принято писать в прошлом - «Иосиф, сын Виссарионов» означает: “Иосиф, сын дающего жизнь». Речь идет о выдающемся гражданине нашей страны России-СССР Сталине Иосифе Виссарионовиче. Нет здесь неточности, действительно, сын грузинского народа — великий гражданин России. Одной черной краской, на черном же фоне пишут о его делах русофобствующие журналисты в угоду деятелям тайных и явных сионистских и масонствующих организаций. Но подходить к оценке государственного деятеля такого уровня, каким был Сталин, руководствуясь местечковыми или бытовыми понятиями : «злой, добрый» — неверно и в корне неправильно.
Надо уважать прошлое своей страны, принимая его таким каким оно было, не переделывая его задним числом, в угоду очередному историческому мифу. Бесстрастная статистика свидетельствует о высоких темпах роста производства во всех отраслях народного хозяйства нашей страны и об общем уровне образования и квалификации населения именно в период, называемый «сталинизмом».
И темпы общественно—экономического развития нашего общества в это время были самыми высокими за всю мировую историю. Ни одна страна мира, даже находясь в многолетних условиях мира, включая США и Британию, не показывала таких темпов развития! Отрицать это может либо лжец, либо глупец. Однако эпоха «сталинизма» изображается ныне большей частью средств массовой дезинформации, как наиболее мрачное время советской истории.
При этом наиболее активно освещается (и ставится в вину одному лишь Сталину) то, что имело место в работе органов НКВД. Но умалчивается тот факт, что до конца 30-х годов в партийном аппарате и репрессивных органах СССР преобладали и действовали едино «интернационалисты» сподвижники и соплеменники Троцкого (Бронштейна Лейбы Давидовича) и Зиновьева (Радомысльского Григория Евсеевича) по «социальному происхождению», и преобладали они именно в высших эшелонах власти. Перед тем как Сталин открыто бросил вызов космополитическому интернационалу, положение в госаппарате было таково:
Правительство СССР
1. Народный комиссар иностранных дел—Литвинов (Валлах Майер Финкельштейн) Максим Максимович.
2.Нарком внутренних дел — Ягода (Иегуда Гершель Генрихович).
3.Нарком внешторга - Розенгольц Аркадий Павлович.
4.Нарком внутренней торговли Вейцер Израиль Яковлевич.
5.Нарком путей сообщения Каганович Лазарь Моисеевич.
б.Нарком легкой промышленности— Козельский Исидор Елисеевич.
7.Нарком здравоохранения — Каминский Григорий Наумович.
8.Нарком совхозов — Калманович Моисей Иосифович.
9.Председтель комиссий советского контроля - Беленький Захар Моисеевич.
Государственный банк возглавлял Лев Маризин, Управление строительными материалами возглавлял Самуил Гинзбург, во главе ‘Экспортхлеба” стоит Абрам Кисин, во главе «Экспортлеса» Борис Краевский, председателем торговых палат СССР был Саул Брон, во главе объединенного треста “Руда СССР” поставлен Трахтер, трестом “Калий СССР” управляет Цифринович, трестом «Кожа СССР» — Маргулис.
Печатью руководит Карл Радек—Собельсон.
0ГПУ (НКВД)
1.Нарком внутренних дел СССР — Ягода (Иегуда Гершель Генрихович)
2.[Первый заместитель наркома внутренних дел - Агранов (Сорензон)Яков Саулович.
3.Начальник особого отдела — Гай Мирон Ильич.
4 .Начальник экономического отдела - Миронов Самуил.
5.Началъник иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич.
6.Начальник транспортного отдела —Шанин Абрам Моисеевич.
7.Начальник оперативного отдела— Паукер Карл Вениаминович.
8.Начальник специального отдела —Добродицкий Вениамин Исакович.
9.Начальник антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
10.Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции — Бяльский Лев Наумович.
11. Начальник уголовного розыска НКВД - Вуль Леонид Иосифович. Начальник Главного Управления лагерей (ГУЛАГ) - Берман Мендель.
Ближайшие его помощники начальники крупных лагерей: Беломорского - Коган Лазарь Иосифович, Беломоро - Балтийского - Фирин Семен Григорьевич. Начальник Главного управления тюрем - Хаим Апетер.
Этот правящий слой, в руках которого находилась вся полнота власти, состоял из людей «демократической» национальности, «космополитов», прибывших в Россию накануне революции на средства иностранных банкиров, и в подавляющей своей части не имеющего ничего общего с трудовым русским народом и другими народами России. Они были профессиональными революционерами, заседавшими в Интернационалах, сытно жившие за границей на щедрые средства банкиров и капиталистов, виртуозно владевшие искусством агитации и пропаганды.
Эти люди, захватившие все командные высоты в стране, опутали все сетью шпионажа,задушили террором всякое свободное проявление народной воли, регулировали в нужном для них направлении все жизненные функции страны пользовались этой безграничной властью только для своих целей, всегда диаметрально противоположных интересам трудового народа любой страны, в которой они в данный момент являются властью.
Ещё перед схваткой между космополитическими и государственно-патриотическими элементами государственного аппарата, «пламенные революционеры» воссоздают внесудебный орган для расправы с неугодными им людьми.
5 ноября 1934 года ЦИК и СНК СССР принято постановление «Об особом Совещании при Народном комиссаре внутренних дел СССР», наделившее этот орган правом применения внесудебных репрессий к любым гражданам, кого НКВД относил к категории общественно опасных лиц.
Идея создания внесудебных органов расправы, так называемых «троек», была предложена Кагановичем, сохранился проект документа, написанный его рукой. Созданные для расправы с русским народом «Особые совещания» и «тройки» были использованы Сталиным и государственно—патриотической частью госаппарата для борьбы с самими «интернационалистами-космополитами», не сумевшими найти себя в созидательной государственной работе и продолжавших мыслить разрушительными категориями революционного времени, носившими прежде всего антирусский характер.
Сталин одним из первых понял, насколько важно освободить государство в условиях требующих созидания, от балласта бывшего революционного актива, неспособного на нормальную творческую работу. Необходимо было избавиться от людей, привыкших убивать, по образной характеристике русского писателя Ивана Солоневича, представлявших из себя тип с «мозгами барана, челюстями волка и моральными чувствами протоплазмы… тип человека, участвующего «шестнадцатым в коллективном изнасиловании», типичными представителями которого были такие «организаторы» как участники убийства царской семьи Шая Голощекин и Янкель Юровский.
В 1934 году члены партии лишаются права носить с собой личное оружие, бывшее их привилегией. Это был удар по старым «профессиональным революционерам», с 19I7 года не расстававшихся с «товарищем маузером».
И самое главное, в эти годы меняется характер террора. Если в 20—е и начале 30—х годов он имел преимущественно антирусскую направленность (вспомните миллионы уничтоженных состоятельных русских людей — аристократию, офицерство, казачество, “кулачество», служителей церкви), то с середины 30-х годов террор превращается в наступление против антирусских сил общества — «профессиональных революционеров», масонов — против организаторов геноцида русского и братских ему народов исторической Родины-России.
Сталин, Молотов, и их соратники перекладывают курс державного корабля в направлении государственного строительства. Вот именно этого, Сталину никогда не простят потомки «интернационалистов», именно поэтому они проклинают именно «37»-ой год», когда запущенный ими же «молох уничтожения» стал пожирать их самих.
Вы никогда не задумывались над тем, почему в эпоху тотальной гласности и вседозволенности нигде нельзя купить печатных трудов Сталина? В продаже бывает даже «Моя борьба» А.Гитлера, и никогда работа И.В.Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 года). Чем опасен для власть предержащих товарищ Сталин?
Любого политического деятеля государственного уровня ответственности необходимо оценивать по тому, какое наследие он оставляет своим преемникам.
Сталин И.В обеспечил независимость СССР от внешнего диктата, привел страну к статусу сверхдержавы, занимающей шестую часть суши. Оставил оснащенную по последнему слову науки и техники непобедимую армию, равной которой не было ни в одной стране того мира, высокоразвитую инфраструктуру промышленности, бесплатное сколь угодно высокое образование, бесплатную медицину,дешевые лекарства, издания Пушкина миллионными тиражами по доступным ценам. Именно при Сталине ежегодно и планомерно, начиная с 1947 года, снижали цены на товары первой необходимости. (Заодно поинтересуйтесь когда в послевоенной Англии отменили продовольственные карточки!) В результате успехов подбора кадров в эпоху «сталинизма» в космос, мы русские, вышли первыми в нынешней глобальной цивилизации. Вопреки навязываемому мнению о том, что Сталин не терпел возражений, многие его современники оставили воспоминания о том, что они лично расходились во мнениях со Сталиным и доходили в разногласии до ругани, и Сталин уважал тех, кто способен был аргументировано отстаивать свое мнение. Читайте сами воспоминания авиаконструктора А.Яковлева, маршала Г.Жукова, промышленников В.Емельянова, И.Тевосяна и др. В годы Великой Отечественной войны США и Великобритания вели против СССР вероломную политику, добиваясь чтобы СССР и Германия обескровили друг друга, чтобы потом уничтожить обоих. Глава американских масонов, будущий президент США Г.Трумен на следующий день после нападения Гитлера на СССР заявил, что если они увидят: «что выигрывает Германия, надо помогать России, а если Россия - то помогать Германии, чтобы русские и немцы убивали друг друга как можно больше».
Свою роль народного вождя в годы войны Сталин осуществил достойно и психологически точно.
Со времен Ивана Грозного и Петра Великого Россия не знала такого Верховного главнокомандующего, который так твердо и ответственно осуществлял управление страной.
Сталин брал ответственность на себя, все военные операции, их политическое, дипломатическое, экономическое и военное обеспечение разрабатывались и осуществлялись под его полным контролем. Сталин умел подбирать энергичных и деятельных работников и каждому поручал курировать определенную область деятельности и строго спрашивал за это. Сам завел речь о необходимости возрождения Церковной жизни. За время войны в СССР вновь были открыты 20 тысяч храмов. По сведениям, приводимым протоиереем В.Швецом, Сталин И.В. молился за победу. Напутствуя полководцев перед сражением, Сталин обычно говорил: «Ну, дай Бог!» или «Ну, помоги Господь!» Б.М. Шапошников, бывший царский офицер, не скрывавший своих религиозных убеждений, часами беседовал со Сталиным, и все его советы (в том числе одеть войска в старую форму царской армии с погонами) были приняты.
Огромное значение Сталин придавал науке. Еще в военные годы организуется 240 новых научных учреждений, среди них институты Академии наук СССР - Тихоокеанский (1942г.), Академия педагогических наук РСФСР (1943 г.), Академия медицинских наук СССР I944 г). В послевоенные годы в системе Академии наук СССР возникают 30) новых институтов: физической химии(1945г.), геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского (1947г.), высокомолекулярных соединений (1948г), точной механики и вычислительной техники (I948г.), языкознания (1950 г.) научной информации (1952 г.), радиотехники и радиоэлектроники (I953г. .) и т.д.Как видите, все было основано тогда, при нем, Иосифе «сыне дающего жизнь».
До всего ему было дело, на все он находил средства! Вот какую оценку Сталину дал, хорошо знавший его, Уинстон Черчилль, в речи, произнесенной им в британском парламенте в 1959 году по случаю 80-летия своего великого современника: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний ее возглавлял гений, непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того период, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники логикой и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойденным мастером находить в самые трудные минуты пути выхода из самого безвыходного состояния. В самые трагические моменты, торжества был сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создавал и подчинил себе огромную империю. Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором.Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенную атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нем, таких история и народы не забывают».
Что можно добавить к сказанному? Что Сталин никогда не был хапугой, не нахватал себе и потомкам квартир, машин, дач. Ушел в мир иной так же, как и жил - скромно: в военном френче и сапогах. Что в эпоху сталинизма нормальным было явление, когда высококвалифицированный рабочий получал зарплату не меньшую, чем директор завода. Что управленческий аппарат отвечал за результаты своей деятельности. Что действовал принцип: «каждому вору - по приговору». Общественного осуждения заслуживает политика не Сталина, а тех деятелей, которые приняли от него страну с атомными реакторами, а могут оставить, по всей видимости, судя по результатам их управленческой деятельности - с деревянной сохой.