Рецепт нашла на просторах жж,на вид шикарно,думаю на вкус будет тоже.Итаааак!!!!
[показать]
Ингредиенты:
[показать]
Рекомендую начинать с ягодного сорбе. Разморозить ягоды, истереть в блендере и процедить через сито, чтобы убрать мелкие ягодные косточки и шкуру.
Добавить сахар и немного взбить. Я добавил чуть сливок для красоты. Ставим в холодильник на 2-3 часа, изредка доставать, перемешивать.
[показать]
[показать]
Далее, бисквитный корж:
На водяной бане растопить 2 плитки шоколада, добавить сливочное масло и всыхпать сахар. Дать остыть.
Добавить яйца и муку, все перемешать и вылить в плоскую форму для выпекания на пекарскую бумагу. Через мин. 40 при 160С бисквит готов. Остудить, порезать на формы.
Берем корж, на него кладем мороженое:
[показать]
Еще выше сорбе:
[показать]
И ставим всё это обратно в морозилку на полчасика.
Взбиваем белки и сах. пудру в твердые пики и шприцем покрываем "одеялом" наш холодный десерт.
[показать]
Должно получиться вот так:
[показать]
и в духовку на 250С буквально на 1-2 мин, внимательно смотреть чтоб пики зарумянились и можно доставать.
Подавать сразу.
[показать]
[показать]
[показать]
В разрезе.
[показать]
[показать]
Бисквит "брауни", мороженое, ягодное сорбэ и горячие меренги сверху - это очень очень вкусно и необычно.
я вам говорю -)