• Авторизация


Тортик 26-02-2009 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время меня очень заинтересовали разные тортики и др. вкусняшки. И хотя я не планировала, что в моем дневнике появятся кулинарные записи, но сдержаться не могу, уж больно все это вкусно. :-)

Так что выкладываю рецептик.

[448x336]

Торт был составлен из нескольких рецептов + фантазия, поэтому можно сказать, что это мое произведение. :-)

 

Состав коржа или нижнего слоя: песочное печенье - 400 г, масло сливочное - 200 г, какао - 4 ст. ложки

Крем: сметана 600 г, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 250 г (+\- по вкусу), 40 мл теплой воды

Фрукты для украшения: минимальное количество - 3 киви или 1 киви + 1 апельсин. А так, можно и больше, по вкусу.

Количество порций: 12.

Время приготовление: 2 часа 30 мин. Из них 2 часа на застывание, а 30 мин. на приготовление. :-)

 

[показать]

Для коржа измельчаем печенье или блендером или скалкой Чтобы оно было достаточно мелкое. К нему добавляем какао и теплое растопленное масло. Хорошо все вымешиваем. Массу, которая получается можно увидеть на фото. После этого выкладываем массу в емкость, застеленную предварительно бумагой, тщательно утрамбовываем рукой, делаем небольшой бортик и ставим в холодильник на 1 час. В качестве емкости я брала сковородку 26 см в диаметре.

 

Для массы холодную сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем, чтобы сметана поднялась в раза 2. Желатин растворяем в 40 мл воды, потом добавляем распущеный желатин тонкой струйкой и хорошо вымешиваем. Желатин должен быть жидкообразный, без комков и т.д. Все это счастье выливаем на корж и еще на 1 час в холодильник.

  [показать]

Когда все это счастье застынет, вынимаем из формы. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не поломать нежную конструкцию. Перед подачей на стол украшаем фруктами и можно есть.

 Приятного аппетита!

 

 

[448x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Йанна 27-02-2009-21:43 удалить
не,не,не , пусть в дневнике будет кулинария. Такую то красоту прятать, ею надо всему миру хвастаться. Тортик выглядит о-очень апетитно. Если не против заберу себе рецептик и потом приготовлю. Судя по рецепту очень нежная сладость в итоге получаеться.
Renata_Babak 28-02-2009-03:20 удалить
заводи раздел "Вкусняшки"


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | Olga_Pasko - Дневник Olga_Pasko | Лента друзей Olga_Pasko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»