В последнее время меня очень заинтересовали разные тортики и др. вкусняшки. И хотя я не планировала, что в моем дневнике появятся кулинарные записи, но сдержаться не могу, уж больно все это вкусно. :-)
Так что выкладываю рецептик.
Торт был составлен из нескольких рецептов + фантазия, поэтому можно сказать, что это мое произведение. :-)
Состав коржа или нижнего слоя: песочное печенье - 400 г, масло сливочное - 200 г, какао - 4 ст. ложки
Крем: сметана 600 г, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 250 г (+\- по вкусу), 40 мл теплой воды
Фрукты для украшения: минимальное количество - 3 киви или 1 киви + 1 апельсин. А так, можно и больше, по вкусу.
Количество порций: 12.
Время приготовление: 2 часа 30 мин. Из них 2 часа на застывание, а 30 мин. на приготовление. :-)
Для коржа измельчаем печенье или блендером или скалкой Чтобы оно было достаточно мелкое. К нему добавляем какао и теплое растопленное масло. Хорошо все вымешиваем. Массу, которая получается можно увидеть на фото. После этого выкладываем массу в емкость, застеленную предварительно бумагой, тщательно утрамбовываем рукой, делаем небольшой бортик и ставим в холодильник на 1 час. В качестве емкости я брала сковородку 26 см в диаметре.
Для массы холодную сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем, чтобы сметана поднялась в раза 2. Желатин растворяем в 40 мл воды, потом добавляем распущеный желатин тонкой струйкой и хорошо вымешиваем. Желатин должен быть жидкообразный, без комков и т.д. Все это счастье выливаем на корж и еще на 1 час в холодильник.
Когда все это счастье застынет, вынимаем из формы. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не поломать нежную конструкцию. Перед подачей на стол украшаем фруктами и можно есть.
Приятного аппетита!